やきそば専門店の「みかさ」。お店データによると営業時間は11時〜22時とあるのに、遅めランチに行くといつも売り切れ閉店。三度目の挑戦でやっとこさありつけた。近所の学生たちが冬休みに入ったからかな?
最大の特徴は100%北海道産小麦を使用した自家製ちぢれ麺。茹でてから炒めるのでモチモチした歯ごたえ。並でも量多めという噂だったが全然。ペロリといけた。茹でた後の麺の湯切りがイマイチなのか、皿の底のソースがやや水っぽいのが気になった。次は塩焼きそばにしてみよう☆
イカ・エビ入りソース焼きそば(並)850円
みかさ
東京都千代田区神田神保町2-24-3
営業時間:11:00~22:00(売切次第終了)
定休日:第1、第3日曜、他不定休
2014年12月24日
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