煮魚リストにイワシの山椒煮を見つけたので迷わず注文。ずっしりとしたイワシだから1尾食べ終わった時点でお酒が飲みたくなり困っていたら、お茶漬けにしても美味しいよと教わったのでやってみる。身をほぐし、アツアツのほうじ茶を掛けると絶品イワシの山椒煮茶漬けの出来上がり。暫し山椒の香りに悶絶。
先日、お魚が焼けるまでちょこっとだけ枝外しを手伝った山椒の実も入っているのだなと思うと、尚いとおしく。一粒残らずいただいた。
煮魚定食(イワシの山椒煮) 1,200円
+お刺身追加 500円
和の菜彩 さとう
東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル 3F
営業時間 :月~土 11:30~14:00、17:30~22:30(L.O)
定休日:日・祝
2014年7月2日
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