すっかり夏ゴハンの定番に仲間入りした宮崎の郷土料理・冷汁。青磁の陶器に入れられた涼しげな冷汁と、別盛りにされた薬味の美しさに、思わずゴクリと喉を鳴らしてしまった。追加オーダーが可能な一口焼き魚と、みりんを一切使用しないという出汁巻きで、気分もお腹もいっぱいに。
冷汁定食 1,200円
一口焼き魚・紅鮭(種類あり・出汁巻き付) 300円
和の菜彩 さとう
東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル 3F
営業時間 :月~土 11:30~14:00、17:30~22:30(L.O)
定休日:日・祝
2013年10月17日
タグ: グルメ, さとう, ヘルシー, ランチ, 和の菜彩さとう, 和食、ランチ, 和食、銀座, 土曜ランチ, 土曜夜, 定食, 日本酒, 週末夜, 銀座グルメ, 銀座ランチ