北は北海道から南は宮崎まで、全国各地のご当地ワインがなんと約90種類!リーズナブルな価格で楽しめるワインジャパンビストロ「SARU」。なかには小規模生産者がつくる貴重なものやリリースしたばかりのものなど、話題のワインがオンリスト。目が離せません!料理は日本の食材を主役にしたカジュアルな“ビストロメシ”が中心。今回は「蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ」と「赤身が美味い 十勝牛肉のカルパッチョ」を選りすぐりのワインとともにいただきました。世界から注目が集まる2020年、ここ十年で飛躍的な変化を遂げた“日本ワインのいま”と料理で“おいしい日本”を堪能しませんか?
SARU/大手町パークビル よいまち
https://www.marunouchi.com/tenants/10020/
2020年3月1日
タグ: おひとりさま, ひとりごはん, 丸の内, 丸の内、グルメ, 丸ビル、ランチ, 大手町, 東京駅