12月あたまにフラリと立ち寄っただけの新参者にもかかわらず、お店主催の忘年会にお誘いいただいた。生きていたらワタシの両親と同世代の大先輩かつ社長や先生と呼ばれる常連さん達たちに囲まれ、恐縮です〜などいいつつ、ビール→日本酒→ワインといつもどおりのペースで飲む。前菜、お造り、煮物、ローストビーフにポトフ。最後のカレーピラフはさすがに食べきれず、お年賀とともにお持ち帰り。大将は洋食も得意らしい。2015年はますますお邪魔する機会が増えそうだ。
ふぐ割烹 藤むら
東京都千代田区神田多町2-2
営業時間:11:30~14:00, 17:00~22:30
定休日:土曜・日曜・祝日
2015年1月6日
タグ: ふぐ, 一人飲み, 割烹, 和食, 小料理, 東京、和食, 東京グルメ, 神田, 神田、ふぐ, 神田、和食, 神田、老舗, 神田、魚, 神田グルメ, 藤むら