牡蠣まつりが間もなく終焉を迎えてしまうなんて、悲しい限り。というわけで「食べなきゃいけないカキフライ」特集(美食部出版)に掲載されているお店をご紹介。
まずは美食部員が勤務する会社と同名の「レストラン・サカキ」のカキフライ。小ぶりの牡蠣を2個くっつけ、しっかり目に揚げられている。ぐわしっっ!とした歯ごたえがたまらない。そしてこのタルタルソースのレベルの高さたるや…! カロリーって? コレステロールって? そんな言葉はすっかり忘れ、たっぷり付けて食すべし☆
三重県産カキフライ 1,200円
レストラン・サカキ
東京都中央区京橋2-12-12
営業時間:月~金 11:30~13:40 (L.O)
土 11:30~13:30(L.O)
月~土 18:00~20:30 (L.O)
定休日:日曜・祝日・第2土曜昼
2014年3月20日
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