先週から始まったランチプロジェクト、丸の内ドンブリッチ。丸ビル1Fのカフェeaseは12時になると連日行列ができるほどの人気。というわけで今回は行列を避け、サテライト会場であるイーヨ!!yokocho(丸の内永楽ビルディング iiyo!! B1F)まで足を伸ばしてみた。
ランチプロジェクトのテーマである発酵食品・塩麹と特別栽培のニンジンを使った、舎鈴の「野菜たっぷりつけめん」。200g もの野菜と旨みたっぷりのつけ汁に、もちもちした食感の麺がうまーっ! つけ汁はやや塩辛いので、気になる人はスープ割りと呼ばれるお湯を足して調整するのが◎。
イーヨ!!では9店舗にて発酵食品を使ったランチメニューが用意されている。炭焼鳥ハンバーグやチーズカレー、キノコのスンドゥブチゲなど気になるメニューが他にもたくさん。開催は11/4(日)まで。いそげー!
野菜たっぷりつけめん 730円
舎鈴
東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング
[月~土]7:00~23:00(L.O.22:30)
[日]11:00~22:00(L.O.21:30)
朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
2012年10月31日
タグ: イーヨ, つけ麺, 丸の内, 永楽ビルディング, 舎鈴